アメーラトマト&ロケット!
2010年 02月 27日
今日は一日中雨模様の軽井沢でした。でも結構暖かな感じ・・・・・?
*ホテルレストランショー2010に行って来ました。 ビックサイトは例年どおり凄い人で、普段軽井沢の自然の中で野山を駆けずり回り野生児のごとく生活をしている我々は、人ごみが少々苦手なんですよね。
しかし、毎回新しい発見やテレビ・雑誌に登場するシェフ達の手料理などもいろいろと試食・試飲もできる楽しみもあるのです。【なんてたってただですから】
また、明日からのレストランオープンに向け頑張ります。
本日厨房には特選素材が入りました。皆さんもご存知、アメーラトマト(とは言っても凄い小粒)と赤羽さん家のロケット【別名ルッコラ】プリミエールにとっては今年の初物です。小粒なのですが味はやはりアメーラ、濃厚な甘味があります。ロケットも無農薬で味・風味も申し分なし、丹精込めて栽培しているのが伝わってきます。
明日からレストランでお出しいたします。是非、味わいにお越し下さい!
明日のランチ
お肉ランチ・・・・・桜鶏のロースト 白土じゃが芋と椎茸添え
お魚ランチ・・・・・ほうぼうのポワレ
パスタランチ・・・寒じめほうれん草と茄子のトマトソース
*ホテルレストランショー2010に行って来ました。 ビックサイトは例年どおり凄い人で、普段軽井沢の自然の中で野山を駆けずり回り野生児のごとく生活をしている我々は、人ごみが少々苦手なんですよね。
しかし、毎回新しい発見やテレビ・雑誌に登場するシェフ達の手料理などもいろいろと試食・試飲もできる楽しみもあるのです。【なんてたってただですから】
また、明日からのレストランオープンに向け頑張ります。
本日厨房には特選素材が入りました。皆さんもご存知、アメーラトマト(とは言っても凄い小粒)と赤羽さん家のロケット【別名ルッコラ】プリミエールにとっては今年の初物です。小粒なのですが味はやはりアメーラ、濃厚な甘味があります。ロケットも無農薬で味・風味も申し分なし、丹精込めて栽培しているのが伝わってきます。
明日からレストランでお出しいたします。是非、味わいにお越し下さい!
明日のランチ
お肉ランチ・・・・・桜鶏のロースト 白土じゃが芋と椎茸添え
お魚ランチ・・・・・ほうぼうのポワレ
パスタランチ・・・寒じめほうれん草と茄子のトマトソース
by ownershill
| 2010-02-27 00:12