霧の都軽井沢・・!
2012年 10月 23日
小雨降る今日はプリミエールから見る景色は霧に覆われていました。
日増しに木々の色も変化する毎日・・紅葉の見頃ももうそろそろでしょうか・・?
プリミエール、本日ランチに魚のラグーパスタを作りました。
魚のソースなのでミートソースとくらべるとさっぱりとしていて食べやすパスタです。
秋の行楽シーズンプリミエールでは旬の食材を取り揃え皆様のおこしをお待ちしております。
明日は水曜日、プリミエールはお休みなのですが・・・私どもは昼間は地産料理教室、夕方からは親子食育料理教室の講師です。
少しでも食事の大切さや食料事情などを理解していただくため、料理倶楽部のシェフたちも一生懸命です。
講習内容・・・午前の部・お肉を使ったテリーヌ、午後の部は親子で作る野菜たっぷりミネストローネとチキンコルドンブルーとなっています。
前回同様、お子さん達の一生懸命さが感動を与えてくれることと思います。
お子さんだけに好奇心旺盛なので教える私たちもホント必死です・・・
日増しに木々の色も変化する毎日・・紅葉の見頃ももうそろそろでしょうか・・?
プリミエール、本日ランチに魚のラグーパスタを作りました。
魚のソースなのでミートソースとくらべるとさっぱりとしていて食べやすパスタです。
秋の行楽シーズンプリミエールでは旬の食材を取り揃え皆様のおこしをお待ちしております。
明日は水曜日、プリミエールはお休みなのですが・・・私どもは昼間は地産料理教室、夕方からは親子食育料理教室の講師です。
少しでも食事の大切さや食料事情などを理解していただくため、料理倶楽部のシェフたちも一生懸命です。
講習内容・・・午前の部・お肉を使ったテリーヌ、午後の部は親子で作る野菜たっぷりミネストローネとチキンコルドンブルーとなっています。
前回同様、お子さん達の一生懸命さが感動を与えてくれることと思います。
お子さんだけに好奇心旺盛なので教える私たちもホント必死です・・・
by ownershill
| 2012-10-23 18:59