プリミエールから・・・!
2012年 11月 10日
北風が肌に冷たく感じる軽井沢の朝夕となってきました。
本日のプリミエールから、ランチとディナーの一部をご紹介します。
このところショーケースに並ぶと即日完売となるチーズケーキ・・・今日はランチのデザートとして登場です。
濃厚でクリーミーなチーズケーキは食べた瞬間にその風味が広がります。
そしてディナーからはオードブルの盛り合わせ・・・!
鶉とフォワグラを地物の白菜で巻いてヴァプルールし、黒すぐりのソースで仕上げた逸品に信州サーモンの柚マリネ、そして魚介のジュレ季節の野菜を添えて・・・。思いを込めた仕上げたこのひと皿は華やかなお皿となりました。
さて、季節とともに日も短くなった11月・・・木々の葉も少しずつ落ち始め心なしか寂しさも感じる今日この頃。
なのでプリミエーリの周りをライトアップしました。
暗くなった夜空にライトアップされた木々が気持ちも温かくなります。
秋の夜長をプリミエールでお楽しみください。
本日のプリミエールから、ランチとディナーの一部をご紹介します。
このところショーケースに並ぶと即日完売となるチーズケーキ・・・今日はランチのデザートとして登場です。
濃厚でクリーミーなチーズケーキは食べた瞬間にその風味が広がります。
そしてディナーからはオードブルの盛り合わせ・・・!
鶉とフォワグラを地物の白菜で巻いてヴァプルールし、黒すぐりのソースで仕上げた逸品に信州サーモンの柚マリネ、そして魚介のジュレ季節の野菜を添えて・・・。思いを込めた仕上げたこのひと皿は華やかなお皿となりました。
さて、季節とともに日も短くなった11月・・・木々の葉も少しずつ落ち始め心なしか寂しさも感じる今日この頃。
なのでプリミエーリの周りをライトアップしました。
暗くなった夜空にライトアップされた木々が気持ちも温かくなります。
秋の夜長をプリミエールでお楽しみください。
by ownershill
| 2012-11-10 22:24