真冬のような・・・。
2013年 11月 14日
冬軽・・・!
昨日は軽井沢にもとうとう小雪が舞うようになりました。
この寒さで体調を崩されている方も多いのでは・・?
冬の訪れとともにクリスマスやお節のメニュー決めに追われる日々で、
あたふたしながらも毎日を過ごしています。
焦れば焦るほど空回りです(笑)
さて、本日のディナーより幾つか料理のご紹介です。
先ずはアミューズから・・・。
帆立のカルパッチョと海老と茸を魚のムースで包み春巻きの皮を巻いて
揚げてみました。
次はオードブル・・・。
今月の内容はじゃが芋と秋刀魚のテリーヌ、パテ・ド・カンパーニュそして
大根のソテーにあん肝を添えました。
仕上げはデザート・・・。
寒い時は熱々のチョコレート(フォンダン・ショコラ)、軽井沢高原いちごに梨
の赤ワイン煮とさつま芋のアイスクリームがベストマッチです。
ファンの多いこのデザート・・・プリミエール冬限定のデザートです。
昨日は軽井沢にもとうとう小雪が舞うようになりました。
この寒さで体調を崩されている方も多いのでは・・?
冬の訪れとともにクリスマスやお節のメニュー決めに追われる日々で、
あたふたしながらも毎日を過ごしています。
焦れば焦るほど空回りです(笑)
さて、本日のディナーより幾つか料理のご紹介です。
先ずはアミューズから・・・。
帆立のカルパッチョと海老と茸を魚のムースで包み春巻きの皮を巻いて
揚げてみました。
次はオードブル・・・。
今月の内容はじゃが芋と秋刀魚のテリーヌ、パテ・ド・カンパーニュそして
大根のソテーにあん肝を添えました。
仕上げはデザート・・・。
寒い時は熱々のチョコレート(フォンダン・ショコラ)、軽井沢高原いちごに梨
の赤ワイン煮とさつま芋のアイスクリームがベストマッチです。
ファンの多いこのデザート・・・プリミエール冬限定のデザートです。
by ownershill
| 2013-11-14 22:52