「ヤング」ではなく「フレッシュ」なコーンのお話
2008年 08月 06日
昨日はヤングコーンのお話をしましたが、今日は立派な大きさのあるコーンの話題です。
オナーズヒルのオーナー様の知人の方から譲り受けた(ありがとうございます!)、地物のとうもろこしです。茹でたては湯気がもうもうと立ち上がり、むせるような甘い香りと相まって、とってもおいしそう。おいしいに違いない!です。湯気と香りが写真に写らないのがとっても残念です。
厨房スタッフはこの茹で上がったとうもろこしを使って、コーンスープを仕込み中。明後日にはプリミエールのランチに登場予定です。暑い日だったら冷製に、涼しくなりそうなら温かくご用意いたしますので、お楽しみに。
(by Rin)
***8月7日(木)のランチ***
お肉ランチ 若鶏のコルドンブルー・・・チーズとハムと大葉を挟んだカツレツ風
お魚ランチ クロムツのポアレ
パスタ ジャガイモのジェノベーゼパスタ・・・今日はとても人気がありました!
オナーズヒルのオーナー様の知人の方から譲り受けた(ありがとうございます!)、地物のとうもろこしです。茹でたては湯気がもうもうと立ち上がり、むせるような甘い香りと相まって、とってもおいしそう。おいしいに違いない!です。湯気と香りが写真に写らないのがとっても残念です。
厨房スタッフはこの茹で上がったとうもろこしを使って、コーンスープを仕込み中。明後日にはプリミエールのランチに登場予定です。暑い日だったら冷製に、涼しくなりそうなら温かくご用意いたしますので、お楽しみに。
(by Rin)
***8月7日(木)のランチ***
お肉ランチ 若鶏のコルドンブルー・・・チーズとハムと大葉を挟んだカツレツ風
お魚ランチ クロムツのポアレ
パスタ ジャガイモのジェノベーゼパスタ・・・今日はとても人気がありました!
by ownershill
| 2008-08-06 16:13
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