とうもろこしももうすぐ終わりでしょうか?
2008年 08月 19日
例年通り、お盆を過ぎるとなんだか空気が秋らしくなってきました。本当に軽井沢の夏は短いですね。あんなに暑かったのが嘘のように、今朝は肌寒く、長袖の服を引っ張り出して着てきました。これからの時期に軽井沢に来られる方は、気温に注意してください。まだまだ夏の気分で東京から軽井沢に来て、駅に降り立ったとたん、ノースリーブのリゾートスタイルに後悔している姿をよく見かけますから。
さて、夏も終わりに近づいてはいますが、北軽井沢からおいしいとうもろこし「味来」(みらい)が届きました。採れたては生でも食べられるそう。とっても甘いとうもろこしです。この「味来」をポタージュスープにしました。ちょっと寒い日には暖かなとうもろこしのスープが身体と心を暖めてくれそうです。一緒にプリミエールオリジナルのロールパンを食べたらきっとおいしいでしょうねー。
(by Rin)
***8月20日(水)のランチメニュー***
お肉ランチ 和牛のハンバーグ・・・人気メニューです!
お魚ランチ サワラのポアレ 白ワインのソース
パスタ キノコのクリームスパゲティ
さて、夏も終わりに近づいてはいますが、北軽井沢からおいしいとうもろこし「味来」(みらい)が届きました。採れたては生でも食べられるそう。とっても甘いとうもろこしです。この「味来」をポタージュスープにしました。ちょっと寒い日には暖かなとうもろこしのスープが身体と心を暖めてくれそうです。一緒にプリミエールオリジナルのロールパンを食べたらきっとおいしいでしょうねー。
(by Rin)
***8月20日(水)のランチメニュー***
お肉ランチ 和牛のハンバーグ・・・人気メニューです!
お魚ランチ サワラのポアレ 白ワインのソース
パスタ キノコのクリームスパゲティ
by ownershill
| 2008-08-19 16:50
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