新鮮なめこです!
2008年 10月 29日
今日の朝も軽井沢はかなり寒かったです!通勤途中の道路の温度計は「3℃」を示していました。北アルプスはもう雪化粧しているようですし(彼方の北アルプスを目にしたとき、険しい山並に白い筋が刻まれていてびっくりしました!)、短い秋も終わりに近づいているのでしょうか。紅葉狩も急いだほうが良いかもしれません。
***
オナーズヒル場内の原木で栽培した「なめこ」をクラブハウスの売店で販売しています。
お店でよく目にするものは菌床(おがくず)栽培のものが多いのですが、原木で栽培したものは、香りも強くとてもおいしいのです。定番のなめこのお味噌汁や、なめこおろしで秋の味覚を御家庭で味わってみてはいかがでしょうか。プリミエールではなめこを使ったスパゲティなどをランチで御用意することもありますので、そのときは是非お試し下さい。
(by Rin)
***10月30日(木)のランチメニュー***
お肉ランチ 和牛ハンバーグ
お魚ランチ つむぶりの香草焼き
パスタ カルボナーラ
***
オナーズヒル場内の原木で栽培した「なめこ」をクラブハウスの売店で販売しています。
お店でよく目にするものは菌床(おがくず)栽培のものが多いのですが、原木で栽培したものは、香りも強くとてもおいしいのです。定番のなめこのお味噌汁や、なめこおろしで秋の味覚を御家庭で味わってみてはいかがでしょうか。プリミエールではなめこを使ったスパゲティなどをランチで御用意することもありますので、そのときは是非お試し下さい。
(by Rin)
***10月30日(木)のランチメニュー***
お肉ランチ 和牛ハンバーグ
お魚ランチ つむぶりの香草焼き
パスタ カルボナーラ
by ownershill
| 2008-10-29 13:17
| メニュー・料理