営業時間 朝8:00~10:00 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~20:00(朝食・ディナーはご予約制) 水曜日定休 *温泉ランチ¥2000好評です!


by ownershill

カテゴリ:イベント( 8 )

New Open!!

オナーズヒル、クラブハウスには、4部屋の客室があります。どの部屋も50㎡の、
ゆったりとした空間が自慢です。この度、4/1より新たにプライベートコテージを
設けました! 森の中に佇む静かなコテージです。
クラブハウスより、徒歩約3分の距離なので使い勝手もよく、
お部屋からの眺めも最高です。キッチンも備えておりますので、
軽井沢で見つけた食材を使って、ホームパーティなども楽しいと思います!
4/1~7・17までの期間OPENキャンペーンとして特別料金&素敵なプレゼントを
御用意しておりますので、どうぞご利用下さい。
料金等、詳細は近日中にオナーズヒルH,Pにて御案内致します。
b0159914_16225326.jpg

3月24日(火)のランチ
お肉のランチ***ハーブ鶏のトマト煮込み
お魚のランチ***鰆のムニエルカレー風味
パスタランチ***魚介のトマトパスタ
毎週火曜日はデザートサービスデー!明日は「ふきのとうのブリュレ」の登場です!
[PR]
by ownershill | 2009-03-23 16:15 | イベント

新春のワイン会!

新春第1回目のワイン会。
盛況なうちに終わりました。たくさんの方々のご来店ありがとうございました。
今回の主催は、小諸市のワインアドバイザー土屋雅之氏、岸田徳久氏。イタリアワイン、県内産のワインを紹介して頂きました。また、東御市のワイン醸造家、株式会社リュードヴァン代表の小山英明氏のワインも紹介して頂きました。まだ市場に出回っていない、シードル、シャルドネを試飲しました。
イタリアのトスカーナ州のソーヴィニヨンブランの素晴らしさ。比較するように試飲した、長野県認定の信州ソーヴィニヨンブラン。同じ品種とは思えない素晴らしいワインでした。

リュードヴァン社のシャルドネは、香り高くそれでいてすっきりとした美味しいワインでした。
まだ、市場にでていないのが残念です。小山氏は、夢と情熱をもってワイン作りに取り組んでおり、これからの活躍、出来上がるワインが本当に楽しみです。
今日は、小山さんのワイナリーの様子を映像で見せて頂き、小山さんからワイン作りの楽しさ苦労話などをお伺いし楽しいひと時を過ごしました。

プリミエールでは、今後も皆さんに楽しんで頂ける企画を考えていきたいと思っております。
次回をどうぞお楽しみに・・・・!
b0159914_0141346.jpg


***2月8日(日) ランチメニュー

肉ランチ 若鶏のポアレ 香草風味
魚ランチ 真鱈のロースト 2食野菜のソース
パスタ なすと緑色野菜のトマトソーススパゲティ
[PR]
by ownershill | 2009-02-08 00:27 | イベント

節分に恵方巻を・・・!

清々しい青空がとても気持ちが良かった今日!クラブハウスの中にいると、ポカポカと温かく、今がまだ1月で冬の真っ只中であることを忘れてしまいます。でも、2月ほもうすぐそこ。
2月3日は、節分です。
プリミエールでは、2月2日、3日の2日間 「恵方巻」ランチを用意致します。

「恵方巻」とは、節分に関西地方で多く食べられる巻き寿司の事です。節分の夜にその年の恵方に向かって、目を閉じて一言も喋らず、願い事を思い浮かべながら太巻きを丸かじりするのが、習わしとされています。商売繁盛、無病息災、願い事が叶う、その年の幸運が訪れる、厄落とし等の意味を持つそうです。そのせいか、最近は関東にまで、節分に「恵方巻」の風習が流れ込んできています。
この機会に、是非皆様も「恵方巻」で、福を呼び込んでくださいね。
お持ち帰りの予約も受け付けております。
b0159914_18232566.jpg

1月26日【月】のランチ
お肉のランチ***仔牛ロース肉のソテー、
お魚のランチ***糸より鯛のポワレ 
パスタランチ***白身魚のトマトソース、スパゲティー
[PR]
by ownershill | 2009-01-25 18:19 | イベント
b0159914_2011455.jpg
b0159914_2012216.jpg
b0159914_2013134.jpg
b0159914_2015532.jpg
b0159914_2024187.jpg
b0159914_2025039.jpg


楽しいキャンドルナイト!です!!
詳細は明日お伝えしますね!

***明日、12月25日(木)のランチ、ディナーはお休みさせていただきます。
[PR]
by ownershill | 2008-12-24 20:04 | イベント
今日も冷え込んできました。ふと、外を見ると雪が・・・。明日から、3連休。軽井沢に見える皆様、スタッドレスタイヤに履き替えてお出かけくださいね。

さて、10月から始めたラウンジナイト。今晩はラウンジに置いてあるギターを一組のお客様が弾きはじめてから、他のお客様同士も歌をうたいはじめ、楽しいラウンジになっていました。お酒と歌は、切り離せないものですね。
懐かしい、フォークソングが流れてくるとつい、口ずさんでしまいます。(歳がばれてしまいますね 笑)でも、お客様同士、和んでいらっしゃる姿を見ていると、私達まで、嬉しくなってしまします。和みの輪がひろがる、クラブハウス・・・なんて、素敵ですよね。

***
  明日から、3連休!!和食の日が始まります。
  ぜひ、お出かけくださいませ。

  22日(土)・・・カキフライ定食(旬です!)
  23日(日)・・・バラ寿司(毎回好評です!)
  24日(月)・・・お楽しみに~

***11月22日(土)のランチメニュー

肉ランチ・・・・信州ハーブ鶏のロースト

魚ランチ・・・・カキフライ定食・・・限定15食です

パスタ・・・・・ミートソース
[PR]
by ownershill | 2008-11-21 23:34 | イベント
お元気ですか。
今年も残り少なくなって参りましたが、皆様どんな一年だったのでしょうか?風邪など引いていませんか。スタッフの中にも風邪らしき症状が出ております。睡眠と栄養を十分にとるよう注意してください。 
さて、オナーズヒル軽井沢では今年もいろいろなイベントが開催されます。

■12月20日~12月23日はクリスマスディナー2008
(クリスマスの夜を大切な人と共に幸せな時間をお過しいただけるよう、私共がお手伝いさせていただきます)

■12月24日 クリスマスキャンドルナイト
(特別な日をクラブハウスで一緒に過ごしませんか)

■12月27日 恒例の餅つき大会 セントラルビューパークにて
(寒さに負けず、美味しい御餅を一緒に作りましょう)

また、新年の元日には新春振舞い酒やご予約いただいた御節料理の引渡しもございます。
 
詳しくはお気軽にスタッフにお問い合わせください。たくさんのご予約・ご参加をお待ちしております。

明日、レストランは定休日のためお休みさせていただきます。
[PR]
by ownershill | 2008-11-18 23:15 | イベント

東京でのワイン会!!

先週の火曜日、東京新橋のホテルで開催された、ワインの試飲会に行ってきました。試飲会参加は、今年2度目。ワイン会社「モトックス社」主宰の会でした。フランス、イタリア、ドイツ、アメリカ各国のワイン会社が参加し、何種類かのワインをテイスティングしてきました。
今回は、シャンパンとオーガニックワインを目的として、テイスティングをしてきました。(たくさんのワインがあるので、目的なく試飲していますと、かなり酔ってしまい、味がわからなくなってしまうのです。・・・過去の反省です)
期待して参加したかいがありました。とても、しっかりとした作り手のシャンパン!そして、オーガニックワイン(ビオワインと呼びますが)このところ、ビオワインが多く出展されています。やはり、無農薬でつくられたワインは、美味しいです。試飲した全てのワインを仕入れられるわけではありませんが、プリミエールに合った、そして、プリミエールのワイン好きのお客様に喜んで頂けるワインを、置きたいと思っています。今、酒販店さんとお話進めていますので、プリミエールには、近々登場すると思います。ワインファンの皆様、どうか、もうしばらくお待ちくださいませ。
b0159914_735627.jpg


                  (by のむりえママ)

****
今日から、毎週火曜日、ランチのデザートサービスが始まりました。女性限定ではありませんので、甘いもの大好きな男性の方もどうぞお出かけ下さいませ。
ちなみに、今日のサービスデザートは「クレーム・ブリュレ」でした。

明日、15日(水)はプリミエールは定休日のため、お休みを頂きます。
[PR]
by ownershill | 2008-10-14 21:41 | イベント
オーナーの皆様、そのお友達の方々、そしていろいろな特技を披露して下さった方々、今年のサマーフェスタも楽しんでいただけたでしょうか?途中、雷鳴とともに少し雨が降りましたが、大きく天候が崩れることなく私たちもホッとしました。今年初めて参加された方はきっと、こんなに多くの人がオナーズヒルに集まった景色にびっくりしたのではないでしょうか。これからも皆で素敵なコミュニティーを作っていければいいなと思います。

*****

さて、今日は、初モノの「下仁田ネギ」が厨房に届きました。これをポタージュにするとのことです。下仁田ネギ特有のあの甘さが活かされたスープになることでしょう。下仁田ネギはあの甘さと柔らかさがたまりません。他のネギと比べても、ネギ特有のたんぱく質(ミューシン)が多く含まれ、また、ビタミンB、Cも豊富とのこと。ますます、食べないわけにはいかないですね。

(by Rin)

b0159914_18285825.jpg



***8月10日(日)のランチ***

お肉ランチ 野辺山豚肩ロースのソテー

お魚ランチ マコガレイのポアレ

パスタ ナスのトマトソーススパゲティ
[PR]
by ownershill | 2008-08-09 18:38 | イベント