営業時間 朝8:00~10:00 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~20:00(朝食・ディナーはご予約制) 水曜日定休 *温泉ランチ¥2000好評です!


by ownershill

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本日のコースより

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11月も今日で終わりです。12月を迎えると急に慌ただしくなります。
プリミエールで、提供している、フレンチコースメニューはディナーのみなのですが、ご予約を頂ければ、ランチタイムでも用意します。
師走の忙しさから少し開放されて、コース料理はいかがでしょうか?
(雪をかぶった浅間がとても美しいですよ。)
写真の料理は今日のランチコースのアミューズ(突き出し)です。
旬の三浦大根とギリシャ風野菜のマリネに、こんがりと焼けた帆立貝!
サッパリとした野菜達と、帆立の旨味が奥行きを感じる一皿です
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次は前菜の,焼き茄子とフォアグラ・桜肉の冷製。
甘酸っぱい、柿のソースでバランスをとり、シチリア島の白ワインと合わせたのですが、
素晴しいマリアージュでした。
プリミエールでのクリスマスディナーのご予約、受付中です。
お早めに、ご連絡ください。
12月1日(月)のランチ
お肉ランチ**ハーブ鶏のロースト
お魚のランチ**スズキのポアレ
パスタランチ**アサリときのこのクリームソース
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by ownershill | 2008-11-30 23:54 | メニュー・料理

りんごの蜜はどんな味?

立科のりんごをいただきました。みんなで食べようと、カットしてみると見事に蜜がたくさん入っていました!蜜がたくさん入っていると嬉しいですよねー。
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しかし、蜜自体は甘くない事をご存知でしょうか?
蜜はそそもそも、日光を受けた葉から枝、そして実へと集まるソルビトールという成分です。酵素の働きで果糖などに変わったソルビトールが、実の全体に巡り、果実が甘くなっていきます。果実全体に糖質がめぐり完全に甘さが充填されたころ、ソルビトールを果糖(ショ糖などにも)へ変化させる酵素の働きが弱まります。すると、余分となったソルビトールが細胞と細胞の間にたまります。この、余分なソルビトールがいわゆるりんごの蜜です。
つまり、蜜は甘くないのです。
この事実を知った時のがっかり度といったら!蜜の部分を有り難がって、最後まで残して食べていたのに、その努力は全くの無意味だったのですから。むしろ、蜜を先に食べて果実を後に食べたほうが、より甘さが増して感じられるのではないでしょうか?
とはいえ、蜜入りりんごはあまいりんご、ということには変わりありませんけれど。

立科方面に、「五輪久保」というりんごの産地があります。まちがいなく美味しいりんごが手に入ります。機会がありましたら、足を延ばしてみてください。コインロッカーのような出で立ちの「りんご自動販売機」で安くおいしいりんごを買う事ができますよ。
(by Rin)

***11月30日(日)のランチメニュー***

お肉ランチ 特製和牛ハンバーグ

お魚ランチ 本日入荷の鮮魚のポアレ

パスタ 三幸豚とキャベツのアンチョビスパゲティ
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by ownershill | 2008-11-29 15:48 | メニュー・料理
そろそろ、12月。イルミネーションの灯りが灯りはじめると、クリスマスがそこまできている~!と、ワクワクしてきます。
今年のクリスマスは、どのように過ごされますか?クラブハウスでも、色々と催しものを考えています。クリスマスディナーに24日のクリスマスキャンドルナイト!今年も楽しいクリスマスを迎えて頂きたいと、思います。

クリスマスといえば、シャンパン!
今日は、プリミエール初登場のシャンパンを御紹介します。
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「ボーモン・デ・クレイエール」 先日のワイン会で一目ぼれしてしまった、シャンパンです。フランスのシャンパーニュ地方で造られたものしか、シャンパンと呼べない気品ある発砲ワイン。きめ細かい泡と香りが特徴的なシャンパンですが、今日御紹介の「ボーモン・で・クレイエール」は、機械や農薬をほとんど使用せず、手間暇かけ愛情こめて造られたものです。そのせいか、優しい葡萄の味わい、優しい気品ある泡が、のどをうるおしてくれます。今年のクリスマスに是非、楽しんで頂きたいシャンパンです。

                by のむりえママ

***11月29日(土) ランチメニュー***

肉ランチ・・・プリミエール特製和牛ハンバーグ
魚ランチ・・・カキフライ
パスタ・・・・・ナスとほうれんそうのトマトスパゲティ

  雪の浅間山がとてもキレイです。プリミエールからの眺めは最高ですよ!
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by ownershill | 2008-11-28 20:50 | メニュー・料理

とろーりキャラメル。

口に入れると、すっととろけるキャラメルが新しくお目見えしました。すごく柔らかいです。甘いです。
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濃い目に入れたコーヒーとの相性は抜群ですよ。大人になるとキャラメルってなかなか口にする機会が少なくなりますが、久しぶりに食べるとなんとも懐かしく優しい気持ちになりますね。キャラメルにまつわる昔のことを思い出します。強力に歯にくっついたことや、紅白のサイコロを転がして遊んだこととか、本当に300米走る力が湧いてくるのか試したこととか・・・。
ちょっと口さびしい時にひとつづつ大切に口に含んでみてくださいね。そして、皆様も懐かしい思い出を呼び起こしてください。
(by Rin)

***11月28日(金)のランチメニュー***

お肉ランチ 小海豚肩ロースのグリエ 信州ごぼうのソース

お魚ランチ スズキの香草焼き

パスタ ナスとほうれん草のトマトソーススパゲティ
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by ownershill | 2008-11-27 15:43 | メニュー・料理

お祝いのデザート。

レストランで夕食をお召し上がりになる方の中には、お誕生日や結婚記念日などのお祝いのため、というお客様もいらっしゃいます。前もってホールのケーキをご注文頂く事もあります。
デザートの時に、スタッフがローソクを灯したケーキをうやうやしくテーブルまでお運びして、みんなでお祝いします。他のテーブルのお客様もニコニコ顔で、みんなが暖かな祝福ムードに包まれます。小さなレストランならではの幸福な風景ですね。
ホールのケーキは食べきれないわ、という方には、デザートの皿を少しゴージャスに飾ってお出ししています。ちょっとしたメッセージを添える事もできますよ。
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何かの記念のお食事なら、ご予約の際に是非一言その旨をお伝え下さい。ご予算やお好みをお伺いして思い出に残るデザートをご用意いたします。
内緒でこんなデザートを用意されたら、きっとお祝いされる方はとても喜ばれると思います!
(by Rin)

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レストランプリミエールの「クリスマスディナー」のご案内

日時 2008年12月20日(土)・21日(日)・22日(月)・23日(火)
    18:00~20:00(L.O.)
    
料金 フルコース ¥7500  ハーフコース¥5000 お子様ランチ ¥2500
    (消費税・サービス料込み)

* 前日までにご予約下さい。

クリスマスキャンドルナイトのご案内

日時 2008年12月24日(水)
    18:00~

料金 大人 ¥5000 小学生 ¥2500 (小学生以下無料)

* お食事は、クリスマス仕様のビュッフェディナーです。
    料金にはワンドリンクが含まれています。
* 館内に手作りのキャンドルをたくさん灯した様子は、
    クリスマスイブの夜にふさわしい幻想的で美しいものです。
* バンドコンサートや、ビンゴ大会などでみんなで楽しく過ごしましょう!
* 小さなお子様がいて、クリスマスディナーはちょっと・・・
    という方、大歓迎です!
* 是非ご予約下さい。チケットはクラブハウスフロントで販売いたしております。


***11月27日(木)のランチメニュー***

お肉ランチ 小海豚肩ロースのグリル 信州ゴボウのソース

お魚ランチ スズキの香草焼き

パスタ カルボナーラ
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by ownershill | 2008-11-26 14:32 | メニュー・料理
ここオナーズヒル軽井沢にも本格的に冬が到来?
今日、レストランでオープンの準備をしながら外の景色に目をやると、そこには雪化粧の浅間山が青空の下で雄大にそびえていました。 あまりにも美しかったので、皆さんにも見て頂こうと写真に収めました。
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今年は雪が積もるのが例年に比べ早い気がします。何時もだと私は12月に入ってからタイヤ交換をしているですが、昨日の積雪のおかげで車による帰宅が困難になってしまいました。この季節、安全・安心のためには早めの交換が必要と(信州の暮らしが長いのに)あらためて思いました。 皆さんも軽井沢にお越しになるときは十分にお気をつけ下さい。

さて、本日は恒例のデザートサービスの日でした。 今日のメニューはバナナのケーキ、しっとりとした生地を口に入れるとバナナの風味が広がり、甘さとのバランスが絶妙です。
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沢山の方に召し上がっていただこうと思ったのですが、やはり今年初めての積雪の為でしょうか?いつもより来店されるお客様も少なめで少々残念でした。
来週に期待して、また頑張りましょう。





(by Sio)

明日は、定休日によりレストランはお休みです。
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by ownershill | 2008-11-25 18:46 | 自然
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ついにオナーズヒルに雪が降りました。毎年たくさんの雪景色を見ているはずなのに、どうして、その冬初めての雪が降るとみんななんとなく浮き足立ってしまうのでしょうか。
「来たねぇー」なんて言いながら、頬をゆるめて、腕組みなんかしながら窓の外の白い景色に見入ってたりします。まぁ、こうして楽観的に雪を愛でていられるのも今のうちなのですが。
今日はこれから軽井沢からご自宅へお帰りになる方も多いはずですが、どうぞ安全運転でお帰り下さい。

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実は、今日、レストランではクッキーの「ブール・ド・ネージュ」を焼きました。
みんなで生地をくるくる丸めて焼いて粉糖をまぶして・・・その名のとおりの雪のような白いまあるいクッキーです。
ですから、その後、雪が降り始めたときにはちょっと驚きもあり、嬉しさもあり。
オナーズヒル軽井沢の本格的初雪の日に生まれた「ブール・ド・ネージュ」。さくさくほろほろと優しい甘さのクッキーです。お土産にもどうぞ!(大人味のシナモンのクッキー、チーズのクッキーもありますよ!)
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(by Rin)

***11月25日(火)のランチメニュー***

明日火曜日は、プチデザートサービスの日です。皆さん、集まれ!

お肉ランチ 小海豚肩ロースのカツレツ トマトソース

お魚ランチ スズキのポアレ 野菜を添えて

パスタ 和風明太子スパゲティ
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by ownershill | 2008-11-24 16:05 | メニュー・料理
3連休の2日目、最高のお天気に恵まれ、皆様どのように過ごされてたでしょうか?町内はかなりの渋滞のようですね。バーゲンや、結婚式(今日は大安)などに向かう人々が多かったのではないかと思います。
プリミエールのランチにも沢山のお客様にいらしていただきました。やはり、お寿司は人気ですねー。けれども、お肉ランチのサーロインステーキもなかなかの人気でしたよ。肉の焼ける匂いと、ソースの匂いがたまりませんでした。

今日はケータリングのご利用もいただきました。お母様のお誕生日のお祝いとのことで、お料理のほかにバースデーケーキのご注文もいただきました。
ご自宅で親しい人と寛いで過ごすことができるのが、ケータリングサービスの良いところですね。また、小さなお子様がいらっしゃるご家庭にも好評です。気遣い不要なのがうれしいですよね。
さて今日のケータリングのお料理の写真(一部)です。華やかで美しいですね。
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特別お子様ランチ!豪華!

ご予算やご希望のお料理をお伺いしてメニューを決めています。一度お試し下さい!
(by Rin)

***11月24日(月)のランチメニュー***

和食 みゆき豚の生姜焼き(ごはん、みそ汁、香の物、サラダ付)

お魚ランチ スズキのポアレ

パスタ きのこのペペロンチーノ
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by ownershill | 2008-11-23 16:05 | メニュー・料理
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なんとおいしそうなお肉でしょう!まさにこれから、本日のメインデッシュとして、シェフのてにかかる前の姿です。赤城牛。お隣、群馬の赤城のお肉です。霜降り肉のように見えますが、焼きあがると変な脂の感じはなく、さっぱりとしていて、肉そのもののジューシーな味わいが、口にひろがります。プリミエールでは、この、お肉のファンがたくさんいます。メインのお肉と一緒に味わいたいのが、ごはん。
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昔ながらの製法。機械干しではなく、はぜにかけ、たっぷりとお日様を浴びて出来上がったお米です。プリミエールでは、ランチはもとより、ディナーの時もお米をお出ししています。今は、新米の季節!炊き上がりは、ピカピカに光っていますよ。
売店でも、販売していますので、是非、おうちでも召し上がってみて下さいね。

***

今日のカキフライも好評でした。皆様ありがとうございます。
明日は、バラ寿司。あまりに好評なので、限定20食に致しました。
明後日は、みゆき豚のしょうが焼き定食になります。どちらも、お楽しみにおでかけ下さいませ。

***11月23日(日)のランチメニュー***

肉ランチ・・・・・サーロインステーキ(こちらも楽しみですね。
魚ランチ・・・・・バラ寿司(限定20食)
パスタ・・・・・・ ミートソーススパゲティ
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by ownershill | 2008-11-22 23:52 | 食材のお話
今日も冷え込んできました。ふと、外を見ると雪が・・・。明日から、3連休。軽井沢に見える皆様、スタッドレスタイヤに履き替えてお出かけくださいね。

さて、10月から始めたラウンジナイト。今晩はラウンジに置いてあるギターを一組のお客様が弾きはじめてから、他のお客様同士も歌をうたいはじめ、楽しいラウンジになっていました。お酒と歌は、切り離せないものですね。
懐かしい、フォークソングが流れてくるとつい、口ずさんでしまいます。(歳がばれてしまいますね 笑)でも、お客様同士、和んでいらっしゃる姿を見ていると、私達まで、嬉しくなってしまします。和みの輪がひろがる、クラブハウス・・・なんて、素敵ですよね。

***
  明日から、3連休!!和食の日が始まります。
  ぜひ、お出かけくださいませ。

  22日(土)・・・カキフライ定食(旬です!)
  23日(日)・・・バラ寿司(毎回好評です!)
  24日(月)・・・お楽しみに~

***11月22日(土)のランチメニュー

肉ランチ・・・・信州ハーブ鶏のロースト

魚ランチ・・・・カキフライ定食・・・限定15食です

パスタ・・・・・ミートソース
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by ownershill | 2008-11-21 23:34 | イベント