営業時間 朝8:00~10:00 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~20:00(朝食・ディナーはご予約制) 水曜日定休 *温泉ランチ¥2000好評です!


by ownershill

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旅立ち!

今日まで厨房業務を一緒にやってきた芝君がフランスでの修行の為、(3月4日渡仏)オナーズヒルを去る日がとうとうやってきてしまいました。 今回は約一年程の研修となりますが、来春に再開できることを楽しみにお互い頑張ることを誓いました。
在籍中、お世話になった皆様には厚く御礼を申し上げます。

春は別れと、新しい生命の誕生(出会い)の季節でもあります。レストランプリミエールは今後もスタッフ一同、サービスの向上にむけ努力いたしますので宜しくお願いします。


3月1日のランチ

お肉ランチ・・・・・信州ポークの網焼き 粒マスタードのソース

お魚ランチ・・・・・ほうぼうのポワレ 筍と茸のリゾット添え 金時人参のソース
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by ownershill | 2010-02-28 23:33
早いもので2月も明日で終わりですね。 最後の土曜日とあってレストランは多くのお客様で、賑わいをみせていました。
本日のディナーも、新鮮な野菜たちがお皿の上に所狭しと並び、ソースも金時人参・スープはこの時期おすすめの信州ごぼうのポタージュでした。

ところで先日、展示会に行ったときのことなのですが、せっかく都内に来たのでと仕事柄他のレストランにも行ったりもします。
今回は白金にあるル・カンケでランチを食べてきました。料理はもちろん、ワインもとてもリーズナブルなので1・2階とも満席状態でした。ランチコースの中で気になっていた牛蒡のポタージュ、やはり同じものでも作り手によって大分違います。 色・口に入れた時の軽さ・風味など個々にこだわりを持っているからなのでしょう。

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なんでもそうなんでしょうが、やはり一生涯勉強なんですよね。
これからも来店された方々に喜んでいただけるよう頑張ります。
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by ownershill | 2010-02-28 00:39
今日は一日中雨模様の軽井沢でした。でも結構暖かな感じ・・・・・?

*ホテルレストランショー2010に行って来ました。 ビックサイトは例年どおり凄い人で、普段軽井沢の自然の中で野山を駆けずり回り野生児のごとく生活をしている我々は、人ごみが少々苦手なんですよね。

しかし、毎回新しい発見やテレビ・雑誌に登場するシェフ達の手料理などもいろいろと試食・試飲もできる楽しみもあるのです。【なんてたってただですから】

また、明日からのレストランオープンに向け頑張ります。
本日厨房には特選素材が入りました。皆さんもご存知、アメーラトマト(とは言っても凄い小粒)と赤羽さん家のロケット【別名ルッコラ】プリミエールにとっては今年の初物です。小粒なのですが味はやはりアメーラ、濃厚な甘味があります。ロケットも無農薬で味・風味も申し分なし、丹精込めて栽培しているのが伝わってきます。
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明日からレストランでお出しいたします。是非、味わいにお越し下さい!

明日のランチ
お肉ランチ・・・・・桜鶏のロースト 白土じゃが芋と椎茸添え

お魚ランチ・・・・・ほうぼうのポワレ 

パスタランチ・・・寒じめほうれん草と茄子のトマトソース
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by ownershill | 2010-02-27 00:12
本日も春のような陽だまりに包まれた軽井沢でした。
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明日は有明東京国際展示場(東京ビックサイト)で開催されているhoteres japan2010に行ってきます。
毎回多くの業界関係者が参加しているので、我々もいろいろと見聞きする良い機会なのです。また新たな価値創造に挑戦するだけではなく、安全・安心・健康志向への対応にも役立つと考えていますので、一生懸命に学んできます。

その他、今日は午前に軽井沢の環境ネットワークの総会と午後にはホテル・旅館組合の総会に出席してきました。
軽井沢も地球温暖化の問題を考えながらも景気低迷により、国内のほか海外の(特にアジア)方々の誘致も今後は視野に入れるように変わりつつあります。両方を良くするには大変な問題と私たちも自負していますが、これからも協議されることなるでしょう。

*次回レストランのオープンは2月26日となります。
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by ownershill | 2010-02-24 20:45
風が冷たいながらも、昼間の日差しは暖かい
軽井沢になってきました。

昨日までレストランのテラスで頑張っていた
つららさん達も、今日出勤してみると、
見事に全部消えてしまっていました。
毎日眺めていたので、少し寂しいような・・・・。

場内の雪も少しずつなくなり土がだいぶ見えてきました・・・・。

3月ももうすぐです・・・・。

暖かい風が恋しいですね・・・・・。

*******

 レストランは、25日(木曜日)までお休みを頂いています。
 ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
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by ownershill | 2010-02-22 20:43

春・・・大地の恵み

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地元の契約農家さんから、
この春初めての有機野菜が届きました

土の香りがしてきます。

春が近づいてきましたね・・・・・・。
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by ownershill | 2010-02-21 18:36

珍しい光景・・・・。

道路の雪も溶け始め、今日の昼は
暖かくなりましたね・・・。

北側に面したレストランのテラスには
とても珍しいつららの光景が並んでいます。
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寒さで出来たつららが屋根からせり出し、
いつ屋根から落ちるのだろうと思って見ていた
つららの下に又、つららが・・・・・。
軽井沢に来てから、色々なつららに遭遇するのですが
こんなつららは初めてです。
それだけ、軽井沢が寒いということなのでしょうね・・・・。
是非、こんなつららがある、レストランにお出かけ下さいませ・・・・。

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(本日のディナー オードブルより・・・・)
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by ownershill | 2010-02-19 22:04

春のオープンに向けて!

今日は多少暖かい陽気となり、少しづつですが春の気配も場内で感じることができ始めています。

3月のフルオープンに向けクラブハウスでもいろいろと準備が整ってきました。
来月の上旬には春のワイン会も予定をしているので、多くの皆様にまた来店していただけたらと考えています。この時期、メーカーの展示会なども頻繁に行われるようになるので、より良い物を発見できればとスタッフ一同頑張っています。
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今年は特にワインメーカーの企業はどこも試飲会などにも力を入れているので、美味しい春ワインがご提供できると思いますので楽しみにお待ちください。
日程が正式に決まり次第、ご案内させていただきます。
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*明日のレストランはランチより営業しておりますので、ご利用をお待ち申し上げております。
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by ownershill | 2010-02-18 22:21

白と黒の世界!

毎日白い景色のクラブハウス周辺は今日も雪がちらつきます。上空も厚い雲に覆われ、自然公園の森も眠りについたように静かです。
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自然公園入口付近

10日程前にサイパンより帰国した我々はやっと本来の信州の寒さにも慣れてきました。ふと思うとあれは夢の中の出来事だったように感じられるのですが、焼けた肌と食べることが仕事といってもちょっぴり?ポニョになった体系は夢ではなかったことに改めて気づかされます。

レストランでは、身体に優しいフレンチ(身体の外と中から自然を感じていただく)をコンセプトとしているスタッフとしてはこれからダイエットに挑戦の日々になることでしょう(笑)目指せ-5キロ!

本日のおすすめは【寒じめほうれん草と信州キノコのキッシュ】 *ワインと一緒にどうぞ!
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by ownershill | 2010-02-15 17:05
今日も窓の外は白銀の世界、何もかも雪に覆われています。

今日はバレンタインデー、世の中の男性の皆さんは沢山チョコレートを頂きましたか? プリミエールでもクレームフロワド・オ・ショコラをつくってみました。 カカオの茶色にパウダーシュガーをふりかけたのですが、まるで今日の軽井沢の景色のようで売れ行きもお蔭様で好調でした。

このところ春が近づくにつれて、食材も春の物が入荷されるようになりました。まだまだ全部が地物とは限らないのですが私たちも調理をしながら季節を感じ始めています。(は~るよこい、は~やく来い、軽井沢は寒い!でも楽しいです)
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次回、レストランプリミエールのオープンは2月19日(金)になります。
ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願いいたします。皆様のお越しをお待ち申し上げます。
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by ownershill | 2010-02-14 23:40