営業時間 朝8:00~10:00 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~20:00(朝食・ディナーはご予約制) 水曜日定休 *温泉ランチ¥2000好評です!


by ownershill

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展望台までの坂道。
小さな秋を見つけることができました。 
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季節の訪れを感じながらのブログの題材探しの散策。
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目を留めると、あちらこちらに秋を見つけられる感動に喜びを覚えた一日でした。
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by ownershill | 2011-08-31 22:50

徐々に・・・!

今日の夕方、厨房から外へ出て見上げると先日よりも葉の色が濃くなっていました。
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時刻も7時頃にはだいぶ暗くなり、辺りには虫たちの声が木霊していました。
だんだんと秋の気配が増し、忙しかった夏の終わりを告げています。

そろそろ、軽井沢も一段落ということでしょうか・・・?

さて、オナーズヒル軽井沢の人気のテラス席の入り口に新たに看板が出来上がりました。
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プリミエールの「浅間テラス」とドックラン側の「サザンテラス」、どちらも管理スタッフのお手製です。
お越しの祭は是非ともご覧ください。
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by ownershill | 2011-08-30 23:11

8月最後の日曜・・・!

8月も残りあと3日となってしましました。

最後の日曜日のためか、、ランチもオープン前には20名ほどの方たちからのご予約をいただき、日替わりメニューの「和牛のハッシュド・ビーフ」が完売となるほどの人気でした。

もう今年も夏が終わるんだな~と思うと、ちょっと寂しさも・・・。
ともあれ、今年の夏も昨年以上に多くの皆様にご来店いただき本当に有難うございました。

さて、ディナーのデセールは気分を変えて硝子のお皿を使用してみました。
この硝子のお皿・・・料理人としても結構好きなんです。冷たくしていろいろなフルーツやソースを流すと、とても映えるんです。(盛り付けていても、思わず笑みが出てきます)
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もちろん、前菜も地元食材のパテ・信州サーモンのスモーク、パプリカのムースや野菜たちが並びます。
プリミエール自慢の一皿です。
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by ownershill | 2011-08-29 00:18

茸いっぱい・・!

この季節になると茸料理を求めて、ご予約をいただくことも多くなります。

本日もディナー時に茸料理のご希望があり、お出しさせていただきました。(プリミエールの常連のお客様なのですが茸が大好きなご家族です)
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夏きのこも終わりを告げ、これからは秋の茸に変わります。秋といえば松茸、昨年は大豊作のシーズンとなりましたが今年は果たしてどうなるでしょうか・・?
早い方はもう採りに行かれたとか・・・!ここ最近ちらほらと松茸の話も聴こえてくるようになりました。
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by ownershill | 2011-08-27 23:15

秋の訪れが・・・!

夏の慌ただしさも終わりに近づき、やや落ち着きも感じることができる軽井沢になりました。

日ごとに日入りも早くなり朝夕の気温も一時期と比べると低く、厨房横の紅葉も所々色づきはじめています。
暦は秋、これからはオナーズヒルも紅葉の季節へと向っていきます。

場内でも秋の茸のシーズンとなります。ゆっくりと野山を歩き秋の茸の収穫を楽しみにしています。
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by ownershill | 2011-08-26 23:40

浅間山も・・・!

このところあまり良い天候に恵まれず、プリミエールから見る浅間山もすっかり姿を隠しています。

せっかくお越しいただいたお客様も残念に思われる方も多いようです。
本日も浅間山の全景を見ることはできませんでしたが、午後のひと時雨上がりに変わった雲のかかった浅間をスタッフが撮影しました。
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中央部分と裾野だけが望め、幻想的な浅間山でした。

夏休みもあと僅か、プリミエールにお出でになるお子様達も学校が始まりお友達に合えることが楽しみと会話が弾んでいます。
残りの数日間、ここ軽井沢の森で存分に楽しんで楽しい思い出を沢山作ってください。
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by ownershill | 2011-08-25 23:13
本日も何とか終わりました。
レストランは毎日、満席状態で本当に感謝です。

知人のシェフも自身のブログに書いていました、身体は辛くとも心は楽しく料理を作っていますと・・・!
まさにそのとおり、我々の業務はお客様あってですから。

ご来店いただく皆様、お一人お一人に喜んでいただくのがレストラン業務の喜びとパワーなのです。
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プリミエールで過ごす時・・・。大切な人とその瞬間をより楽しんでいただけるようスタッフは「一期一会」を心がけ、皆様をサポートいたします。
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by ownershill | 2011-08-25 00:13

夏もやや・・・!

プリミエールもここ数日、やや落ち着きを感じられます。

とは言え、ご宿泊は満室の状態が続いていて本日もレストランは満席でした。
じゃらんnetや一休comのからの口コミも当施設に大変に高い評価やお言葉を頂戴していて有難い限りです。

ご来場いただいたお客様に尚一層、ご満足いただけるよう「おもてなし」を心がけたいと思います。
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小海産ポークやハーブ鶏、茸に野菜のポタージュ、信州は食材の宝庫です。
皆様のお越しをお待ちしております。
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by ownershill | 2011-08-23 23:04

ディナーより・・!

今日も肌寒い軽井沢。
明日からまた残暑戻るとか・・・? 今年の夏は気温の変化が激しい為か天然茸も周期がずれている感じがします。

はたして秋の名物、松茸はどうなのでしょうか? 早くもご予約希望の方もいらっしゃるようで・・・!

さて、プリミエールの本日のディナーの料理です。
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毎日多くのお客様にお越しいただいているので、厨房も真剣そのものです。

美味しいと言っていただけたら、こんな嬉しいことはありません。
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by ownershill | 2011-08-22 23:04
プリミエール人気のランチメニュー・・・。ハンバーグステーキ・デミグラスソース!
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私達も子供の頃や学生時代は大好きでよく食べました。ファミリーレストランの全盛期、必ずやメニューにはあった(バリエーションも豊富な)人気料理です。
プリミエールにお越しになり懐かしさでご注文される方も多いようです。

ディナーのお魚は今が旬、鱸のポワレたくさんの野菜添えです。
こちらもパリパリの皮目にふっくらとした身がとても美味しいく、この季節のおすすめです。
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プリミエールでお召し上がりください。
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by ownershill | 2011-08-21 23:30