営業時間 朝8:00~10:00 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~20:00(朝食・ディナーはご予約制) 水曜日定休 *温泉ランチ¥2000好評です!


by ownershill

<   2013年 03月 ( 9 )   > この月の画像一覧

春休みのプリミエール。

早いものでニセコから戻り一週間が経とうとしています。
そしてプリミエールの厨房での業務も感覚が戻り、身体もスムーズに動けていますよ・・(笑)
久しぶりにお会いする常連のお客様たちとも会話が弾む毎日です。

さて、春休みシーズンのプリミエールはランチ・ディナーはもとよりコテージへのケータリングの料理や、団体様(60名ほど)のお食事の対応なので毎日あたふたしております・・・008.gif
まるでトップシーズンのような賑わい・・・(景気が上向いてきた証拠なのでしょうか・・?)ともあれ忙しいにこしたことはありません・・・045.gif
何せサービス業はお客様あっての仕事です。
b0159914_2144049.jpg

軽井沢のリゾートといえば・・・オナーズヒル軽井沢と言われるくらいになるようスタッフ一同頑張っています。
[PR]
by ownershill | 2013-03-31 21:39

久しぶりの厨房・・・!

ニセコから戻り久しぶりの厨房業務・・・!
何となくまだしっくりきません(笑)

何せ器材の配置から種類が違うので4ヶ月のブランクを感じながらの一日でした。

さて、今年の軽井沢は春の訪れが早いように感じられます。
浅間山の雪も残り少なくなり、話には聞いていましたがこれほど温かいとは思いませんでした。
先日までの雪の中での生活が嘘のようです。

桜が観られるのももうすぐ・・・ブログの背景も交換しなければ045.gif
[PR]
by ownershill | 2013-03-28 22:10

軽井沢です・・・!

昨夜、ニセコより信州に戻りました。

久しぶりのオナーズヒル軽井沢・・・時間をおくことで新たに見えてくることもあるんですね。
良い経験になりました。

レストラン・・明日は定休日なので木曜日には再び出社してきます。
皆さんにお会いできることを楽しみにしてますので、是非ともお出かけください・・・!
[PR]
by ownershill | 2013-03-26 18:39

また雪です。

ニセコは昨日から雪模様となり今現在も降り続いています。
b0159914_17125199.jpg

軽井沢はここ数日気温も上がり本格的な春を迎えているとか・・・!
さて私も春の季節を迎えるにあたり、約4ヶ月過ごしたニセコをあとにしいよいよ軽井沢に戻ることとなります。
ここニセコで得たことを教訓に軽井沢ではまた新たな料理に取り組みたいと思っております。
長期間留守をしましたが、軽井沢復帰の際はなにとぞよろしくお願いいたします。

*追伸・・・今年も軽井沢地産料理教室を引き続き行うこととなりました。
3年目の今シーズンも多くの皆様と料理を通じていろいろと学べることと思います。
人数に制限がございますが、本年も多くの方のご参加をお待ちしております。
[PR]
by ownershill | 2013-03-21 17:13

春は・・・!

本日のニセコの気温は10時現在で6度です。
都内では桜の開花宣言もでたとか・・・?そのほか石垣島では海開きのもようしなどと、本格的に春も迎えつつある日本列島です。

ここ北海道もだいぶ春らしくなってきました。056.gif
3月はホワイトデーなどもあってこのところキッチン内でクッキー作りを楽しんでいます。

季節がら作るのは[スノーボール]・・・またの名は[ブールドネージュ]口の中でほろほろと崩れていく感じ・・・!

コース料理の小菓子としても使用しています。
b0159914_1153273.jpg

[PR]
by ownershill | 2013-03-18 11:54

ディナー・・・!

レストラン[スノーキャッスル]よりディナーのご紹介です・・・!

オードブル(前菜)多種多様です。
b0159914_1773017.jpg

この日の内容は和牛の味噌煮込み・海老と白身魚のさつま揚げ風テリーヌ イクラ添え・魚のレバー蒸し(鮟肝です)柚子ポン酢ジュレ・そして及川ファームのもろこしのキッシュ・人参のピューレと生ウニでした。

そしてお魚は真鯛・・・春はやはり桜の季節なので桜鯛がおいしいです。
なので本日はジャパニーズスタイル、蕪蒸し風にして蛤のスープ仕立てにしました。
b0159914_17202032.jpg

b0159914_17222452.jpg

また、デザートもジャパニーズ・・・豆腐のアイスクリームを添えました・・・!(味はあまく、クリーミーな豆腐という感じ)ご興味のある方は一度召し上がりにお越しください037.gif
[PR]
by ownershill | 2013-03-11 17:22
今朝6時の気温は-4℃、ここ数日ニセコの気温もだいぶ高めとなっています。
先月だとこの時間は大体-20℃前後だったのでだいぶ暖かく感じられます。

そして羊蹄山も本日は頂上を観ることができ、降り注ぐ日差しに春が近づいていることを教えてくれているようです。
b0159914_11561626.jpg

春のニセコ・・・春スキーはもちろんですが、自然豊かで絶景の景色を観に訪れてみてはいかがでしょう。

 
[PR]
by ownershill | 2013-03-08 11:56

今日のニセコは・・。

グレーに染められたニセコの空・・・!

今日は気温もいつもより高めで3度くらいでしょうか・・・?路面の雪もシャーベット状になっているところもあります。
それでもここはニセコ、ブログを書いている間に空からは白いものが降り出してきました(笑)

昨日は小樽で食品の展示会があったので久しぶりに遠出をしてみました。ニセコから小樽までは車で約1時間半、(こちらの人たちは普通に走る距離なのでしょうが)信州で慣れている雪とはいえやはり雪道は気を付けないと・・・!
しかし、いつもながら海岸線の道のりはやはり何度見ても絶景です
b0159914_10563731.jpg

例年だとこの時期は幕張でフーデックスジャパンが開催されている時、多くの同業者が新しい商品を求め全国から集まります。
b0159914_1103741.jpg

身動きできない程の電車に揺られていたのが懐かしくも思われます。

今年はまだまだ海外からの人たちもボードやスキーを担いで、ホテルの前を行き来している姿が見られます。
b0159914_10584735.jpg

春スキーを楽しんでみてはいかがでしょうか。
[PR]
by ownershill | 2013-03-06 11:01

白銀の世界は・・・!

三月に入り気温も多少なり上がりはじめていますが、ここ数日のニセコは再び大雪となっています。
今現在も降り続く雪は目に見えるものすべてを白く染めています。

レストラン[スノーキャッスル]も二人のスタッフが期間が終わり旅立ちました。
これからは少しの間、国内外を旅しながら各々帰郷先(ドイツ・ニュージーランド)に帰るとか・・・045.gif070.gif
二人の明るさには助けられることも多かったので、静かな時間が流れるレストラン内ではスタッフもさびしさを感じているのかもしれません・・・!(お疲れ様でした。三か月ありがとう!)

さあ~!まだまだスキーを楽しめるニセコ・・・残りのスタッフで最高のおもてなしができるよう頑張ります。
b0159914_12114781.jpg

b0159914_12135022.jpg

皆様のお越しをお待ちしております。
[PR]
by ownershill | 2013-03-03 12:15