営業時間 朝8:00~10:00 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~20:00(朝食・ディナーはご予約制) 水曜日定休 *温泉ランチ¥2000好評です!


by ownershill

<   2013年 07月 ( 27 )   > この月の画像一覧

プリミエールでいつも人気の焼きたてのパン・・・!
なので皆さんに召し上がっていただきたく、ディナーにはほぼ毎日お出ししています。

そして本日はじゃがいもと一緒にトウキビ「もろこし」を入れてみましたよ。
b0159914_22163081.jpg

b0159914_22165297.jpg

今日はいつもより多めに焼けたので販売もしてます。
もしチャンスがあったら一度召し上がってみてください・・・006.gif
ほんと・・・おいしいです!
[PR]
by ownershill | 2013-07-31 21:53

野菜ブーム…!

各地で豪雨の被害が報道されています。
その天候不順で今年は野菜にも影響が出ているようです。

そんな中・・・近頃なにかと目に付いたり耳にするのが野菜のこと。
TTP参加のこともあるのでしょうが、テレビなどでは野菜生産者の人たちの特集や
レストラン紹介でもどこどこ産の有機野菜を使用しているなど・・・。

実際、都内だけに限らず多くのシェフが信州野菜を使しています。
そういう情報交換はどのシェフも耳がダンボになっているようです(笑)

先日、当施設にご宿泊のお客様・・・!
普段の食事ではほとんど野菜は召し上がらないとの事。
でもプリミエールでお出しした野菜を口にして一言「食べられた」・・・感動です。
はじめてこんなに野菜を食べれました・・・次回も楽しみにしていますとチェックアウト
されて帰宅されました。
もちろん次回も気合入れて調理させて頂きます。
b0159914_22292120.jpg

野菜の美味しさと素晴らしさ・・・。
生産者の思いをお皿にのせて、来店される方たちに感動と至福のひと時を・・・!
それがプリミエールのおもてなしです。
[PR]
by ownershill | 2013-07-30 22:30

夏休みはじまった?

週はじめの月曜日・・・。
プリミエールのディナーにはご家族連れも数組おられました。

7月も下旬・・・すでに夏休みがはじまっているのでしょう。
楽しい夏の思い出作り、ここオナーズヒルでちびっ子たちにも元気一杯に
遊んでもらいたいです。
たくさん遊んだあとはプリミエールで美味しい食事が待ってますよ!

軽井沢もここ数日雨が続き・・・なんだか夏というより梅雨のような感じです。
気温の変化に体調を崩されないよう食事と睡眠は十分にとりましょうね。

元気のでる食材用意して皆さんのお越しをお待ちしています。
[PR]
by ownershill | 2013-07-29 22:12

先日の!

プリミエール新作のアミューズとオードブルです。
お待たせしました・・・!写真アップいたします。
b0159914_2219427.jpg

b0159914_2220756.jpg

うなぎの蒲焼風・御牧の白ジャガとみょうがの甘酢漬け
b0159914_22225586.jpg

そして今季の初物(そらやさん家)の茄子三種が入荷です。
b0159914_22232873.jpg

初物の水茄子とトマトのマリネ・マグロとイカのなめろう風・安曇野ポークのキャラメリゼ
新ごぼうのフライ添え・茸のテリーヌの盛り合わせです。

そのほかデザートも茄子や桃のコンポートもお目見えです。
暑い夏の夜・・・旬の素材ときりっと冷えた白ワインをご用意してお待ちしております。
[PR]
by ownershill | 2013-07-28 22:34

おもてなしの場所!

レストランには何を求められますか?
美味しい料理・美味しいワイン・居心地のよい空間・・・!

人によって求めるものは多少違うにしろ上記の事はレストランとして必要だと思います。
そのほかレストランに必要なもの・・・それは人です。
私達の仕事はすべてにおいて相手がいて成り立ちます。
野菜に果物に肉や魚・・・これらを生産する人、それも調理する我々とサービスする人。
そして何よりレストランにお越しいただくお客様・・・!

すべてにおいて相手がいるということです。
いい食材にワイン・・・そしておもてなしをさせていただくスタッフがいてはじめてレストラン
として成り立ちます。

たかが一杯のコーヒーされど一杯のコーヒー・・・!
そこにはお客様との間に会話が生まれます。

先日ニュースで電車とホームの間に人が挟まれた事故が報道されました。
そのときにその人を助けるためにとった乗客の行動・・・世界で絶賛されています。
どうですか日本人のすごさ・素晴らしさ!世の中まだまだ捨てたものではありませんね。

一期一会、プリミエールもおもてなしを大事により良いレストランにしたいと思います。

*写真アップできませんでした・・もうしばらくお待ちください。
[PR]
by ownershill | 2013-07-27 23:12

アミューズ&オードブル

本日のプリミエールの料理の数々です。

アミューズにオードブル・・・(ごめんなさい。どうもパソコンが思うように作動してくれません)
今日はどうもご機嫌ななめのようです。
明日に写真とともにアップさせていただきたいと思います・・・!
[PR]
by ownershill | 2013-07-26 22:16

一期一会

この季節になるとプリミエールにもたくさんのお客様にお越しいただきます

私達の仕事はたった一回だけの出会いかもしれない方たちへのおもてなし・・・!
そう「一期一会」です。
お一人お一人にご挨拶ができれば嬉しいのですが、ピーク時はなかなか思うよう
にはいきません。
それでもやはり気になるのはお客様の動向・・・!
合間合間をみつけてはレストラン内を覗く私です(笑)

なのでできることは一皿一皿に美味しくなれと思いを込めて作ること。
b0159914_22343728.jpg

b0159914_22351373.jpg

時間にあおられながら・・ああしたい、こうすればよかったと格闘しながらも
その思いだけは揺るがないよう厨房業務をこなしてます。
[PR]
by ownershill | 2013-07-25 22:31

雨のプリミエール!

今日のプリミエールは雨となりました。
通常は水曜日が定休日のためなのか・・・お天気の影響か?
いつもより静かなランチタイムとなりました。

ディナーは気温も低めとなったので本日はスープもホットです。
今が旬のズッキーニ・・・気持ちも和らぐ野菜のスープ・・・もちろん身体も癒されます。
b0159914_2236721.jpg

[PR]
by ownershill | 2013-07-24 22:36

メインは・・・?

プリミエールにはこのところ連泊のお客様も多くなってきました。
そうなると必然的に料理の内容も変わります。

本日のメイン・・・お肉のご希望でしたのでのローストとなりました。
地元軽井沢産のブルーベリーを使用したソース・・・甘酸っぱさが鴨肉の美味しさをより引き立てます。
b0159914_21542629.jpg

b0159914_21545057.jpg

さあ、明日は何を作りましょうか・・・?
[PR]
by ownershill | 2013-07-23 21:50

今日は何パン・・・?

プリミエール人気の焼きたてベジタブルパン・・・!
じゃが芋・人参・ブロッコリーに続き今日は玉ねぎパンにしました。
焼きたては玉ねぎの香りが漂い、食べると甘味と香りがより一層広がります。
なのでディナー時もリクエストが・・・!
b0159914_21561258.jpg

次回は旬のもろこしを入れて焼いてみようかと思います。
お楽しみに・・・。

さて夏のプリミエール、今日は冷たいガスパチョが登場しました。
b0159914_2157675.jpg

リコピン豊富なトマトに体温調整もしてくれる胡瓜・・・!
夏の季節には欠かせない冷製スープ、これからもいろんな種類をお出しします。
[PR]
by ownershill | 2013-07-22 21:58