営業時間 朝8:00~10:00 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~20:00(朝食・ディナーはご予約制) 水曜日定休 *温泉ランチ¥2000好評です!


by ownershill

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師走は・・・!

明日から最終月の始まりです。
何かとせわしい師走・・・!

プリミエールもクリスマスディナーに始まり御節、年越しそば、そしてお正月と
真冬のピーク月となります。
訪れていただける多くの方に楽しさと感動を・・・!

お一人お一人に物語があるように・・プリミエールにお越しの皆様に感動をして
いただける物語を作りたいと思います。

凛とした空気の中、澄み切った満天の星空とライトアップされた木々・・・。
そして間もなく訪れるであろう白銀の世界で観るスターダスト・・・!
レストランのテーブルには森の恵み香る信州食材が彩ります。

温泉につかり、窓から見つめる銀世界、ゆっくりとした時間が流れます。
そんな癒される時を過ごせるのもこの季節ならではです・・・。
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by ownershill | 2013-11-30 22:52

クリスマスディナー

プリミエールで過ごすクリスマスの一夜・・・!
大切な人と聖夜のひと時を・・・。プリミエールではご予約を承っております。

プリミエールの入り口は日ごとクリスマスの装飾が多くなり華やかさを増しています。
ツリーにサンタクロース、そしてポインセチア・・・。
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観ている私たちも楽しくなります。

今年の聖夜の晩餐は「プリミエールからの贈り物」と題して旬の信州食材をクリスマス
カラーに仕立てます。
冬の軽井沢を聖夜の彩で・・・!

皆様のお越しをお待ちしています。
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by ownershill | 2013-11-29 22:17

冬色・・・!

日を追うごとに・・・冬の色に・・・変わって行く景色。
プリミエールから観るものすべてが冬の訪れを告げています。
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今日の浅間山は頂上が雪で白く染められ裾野は茶色・・・どこかで見たような??
そうでしたプリミエールでお出ししているデザート・・・フォンダンショコラにそっくり!
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焼き上げたショコラの茶色、上にはパウダーシュガーを振り白くなるので似ていた
のです。
このデザートもプリミエールの冬の定番デザート。
ホットな生地に濃厚なガナッツシュ、パウダーシュガーで白く染められ添えるのは
冷たいアイスクリーム・・・絶品です!

11月もまもなく終わり、残すは12月のひと月・・・。
これから皆さんにどんな冬物語が始まるのでしょうか。
私たちスタッフも物語の1ページのお手伝いをいたします。
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by ownershill | 2013-11-28 22:18

ポトフ作りました。

今日も皆さん元気にお集まりいただいた地産料理教室・・。
冬の寒さに凍えそうな冬の軽井沢ですが、そんな身体を温めてくれるのが
本日のポトフなどの(日本では鍋物)料理・・・!

和気藹々の教室は美味しくできたポトフに身も心もポッカポッカとなりました。
ご家庭にある野菜やお肉ででき、簡単で栄養満天にできる一品なので皆さん
にも是非とも作っていただきたいと思います。
たくさん作った翌日はご飯を加えリゾット風やカレーのルーを入れ野菜ごろごろ
カレー・・その他にトマトを入れ酸味を足してあげても美味しいですよ。

プリミエール明日は通常に営業しています。
皆様のお越しをお待ちしております。
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by ownershill | 2013-11-27 15:47

寒い日は・・・!

冬将軍もまもなく・・・?

年末年始のことであおられながらも・・・今年はいつ頃から雪が降るのかな?などと空と
にらめっこの毎日。
未だスタットレスタイヤに履き替えていないのでやや焦り気味です。

冬の寒い日は皆さんもやはり温かいものが食べたくなりますよね。
これは人間の本能で冷えた身体を温めようとして欲する作用なのですが、そんな時には
野菜たっぷりのスープ・・・野菜の旨みが凝縮され優しい味わいで栄養も丸ごと摂取できる
万能料理です。
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忙しい朝にはスープとパンだけでも食べれば身体も温まりパワーが出ますよ。
ビタミンたくさん摂って冬に負けない身体づくり始めましょう・・・。

さて、明日はプリミエールの定休日なのですが・・・私にとって今年度最後の地産料理教室
の講師の日・・・。
寒さに負けないよう、作るメニューはフランス家庭料理「ポトフ」です。
こちらも野菜はたっぷり・・・生徒の皆さんと楽しく作りたいと思います。

夏の賑わいとは異なり寒さとともに静まる軽井沢・・・!
このところ地産料理教室の生徒さんたち(一年目・二年目・今年の方々など)がお店が暇に
なったら心配と、連絡を取り合っては講師担当の各店舗に来店をしていただいています。
縁あってお知り合いになった皆様に・・・感謝しつつこれからもたくさんの人とのつながりを
広めたいと思います。
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by ownershill | 2013-11-26 22:04
日本シャルキュトリ協会のフェイスブックにて、オナーズヒル軽井沢の
プリミエールをご紹介していただきました。

先日都内で行われたセミナーと懇親会・・・!
残念ながら今回はスケジュールの都合が合わず欠席となりました。
しかしながらせっかくできた多くの方とのご縁、今後も大事にしながら
これからも一会員として国内のシャルキュトリ拡大にも努めたいと思います。

小雨降る今夜の軽井沢・・・!
プリミエールのディナーには常連のお客様に来店いただきました。
しっかりしたフレンチよりさっぱり系がお好きなご家族、なので今宵のメニューは
鶏のもも肉と信州椎茸にまつもと一本ネギを照り焼き風に仕立てたテリーヌ・・。
そしてタラバ蟹と野菜のグりルのミルフィーユ、添えたのは信州サーモンのマリネ
に甘エビの梅風味・・・どちらも和風な感じです。
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春先までシェフとして兼務していたニセコのリーゾトホテルは世界各国から訪れる
お客様。
なので、ご提供するお食事も日本をイメージする和風フレンチ・・・!
ニセコを思い出しながらの今夜のディナー・・軽井沢でも引き続きご提供をしたいと
思います。
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by ownershill | 2013-11-25 21:59

ランチ&ディナー

朝夕は車の窓も凍りつく冬の軽井沢です。
帰宅時にはイルミネーションの明かりを観ながら車を走らせてます。

さて11月最終の日曜日、館内はふりそそぐ日の光に温められついつい眠気に
襲われます・・・実際に寝入ってしまうお客様もこのところお見受けするのですが、
気持ちよさそうなお姿にお側を通る時も起こさないよう慎重に歩きます。

さてさて、プリミエールの本日のランチとディナーの内容は・・・?
冬の定番下仁田ネギのポタージュ!ネギの風味と甘味がネギ好きの方には
たまらない逸品です。
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パスタはサーモンと茸のクリームソース!
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そしてお魚はえびす鯛、お肉はせんろくポークのソテー。
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ディナーのメイン・・・連泊のお客様には仔羊の香草焼きです。
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冬のひと時、プリミエールでゆっくりお食事を楽しんでみませんか・・・?
冬のこの季節においしい地元蔵元の日本酒も新たにご用意もしました。
海外でも人気のようですよ。プリミエールのお食事とも相性がよいと思います。
ぜひお試し下さい・・・!
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by ownershill | 2013-11-24 22:45

サンセットに!

Xmasモードのオナーズヒル軽井沢。
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今年のXmasディナーは【12/21~12/25】の5日間。
期間内のご要約も入り始めています。

そしてお節…こちらも本日だけで3つのご要約を承りました・・有難うございます。
金額は7寸2段が税込¥21000(20セット)と8.5寸1段が¥16000(5セット)
の2種類となります。
御予約お待ちしております。

さて、日没が早まるにつれ5時頃には暗くなる軽井沢・・・!
オナーズヒルの絶景は浅間だけに限らずサンセットも素晴らしいのです。
今日も夕日に染まるホテル棟・・・外に出て眺めていると沈む夕日に一機の飛行機。
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なんとも言えないコントラストにしばし見入ってしまいました。

これからの季節、いつもと違った景色をご覧になれます。
是非お楽しみください・・・。
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by ownershill | 2013-11-23 22:57

復活・・・!

お待たせいたしました・・!

今年も御節のご注文を開始させていただきます。
数量は限定20組(七寸 二段)と5組限定(八・五寸 一段)となります。
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                         写真は2011のお節です
すでにお問い合わせをいただいた皆様、告知が遅くなり申し訳ありませんでした。
私にとっても2年ぶりの御節作り、新年を迎えるにあたり食卓を飾る華やかな御節
にしたいと思います。

そして大晦日の夜にはプリミエールにて年越しそばも復活いたします。
年の瀬の暮れ行くひと時を思いながら温かいお蕎麦はいかがでしょう。
もちろん年明けとともに今年も樽酒もご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
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by ownershill | 2013-11-22 22:43
冬の足音が近づく軽井沢・・・。
館内にはいたるところにサンタが出現し始めました。
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プリミエールもランチタイムに流れる曲は・・・Xmasソング。
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今年ももうそんな季節なんですね。(もう少し時間の流れがゆっくりだと良いのに!)
気がつけば11月もすでに後半・・・今年もあと残り40日ほど。
あんまりゆっくりとはしていられないこの時期、やらなければならないことは山のよう
・・・知人のシェフたちもわたくし同様、毎日慌てふためいているとのこと・・・!
そうそう、時間は待ってはくれませんからね(笑)

さて、先週の14日都内のセルリアン東急ホテルにてシャルキュトリが集結しました。
フランスのFICT(シャルキュトリ・ケータリング産業・フランス連盟)の会長が来日して
のセミナーが行われ、会員の中からは22名のシャルキュティエ・料理人が自作を披露
しました。

当日私は業務のため今回は出席できませんでしたが、プリミエールでお出ししている
シャルキュトリ(パテ・ド・カンパーニュ)を出品しました。
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はたしてその結果はどうなることでしょうか・・・?結果がでたらまたご報告いたします。
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by ownershill | 2013-11-21 22:37