営業時間 朝8:00~10:00 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~20:00(朝食・ディナーはご予約制) 水曜日定休 *温泉ランチ¥2000好評です!


by ownershill

<   2014年 03月 ( 28 )   > この月の画像一覧

ひとまず・・・!

春の陽気の中のプリミエール・・・。

まずは今までご来店いただいた多くの皆様に御礼を申し上げます。
一時的とは言え、4月25までレストランをクローズさせていただくことに
大変な心苦しさと長い間支えていただいた感謝の気持ちでいっぱいです。

再開するGWは少しでも多くの皆様とお会いしスタッフ一同で御礼を申し上げ、
最高の料理とサービスでおもてなしをさせていただきます。
是非多くの方のご来店をお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。そして有難うございました。
[PR]
by ownershill | 2014-03-31 22:55

朝から開店・・・!

雨の軽井沢、午後からは本降りとなりました。

さて、春の行楽シーズンの週末はここ数日オーナー様はじめリピーターの皆様から
ランチ・ディナーのご予約をいただいております。
そして本日はじゃが芋パンのご注文を頂き森のパン屋さんは朝からフル回転営業
となりました。
明日も再び焼き上げますので、午後にはフロントに並べられると思います。

今月も残りあと一日・・・ひと皿に想いをこめて仕上げます。

恒例の地産料理教室も4年目を迎え、パワーアップして今年も5月より開催です。
本年は新たに日本料理研究会師範の方も仲間に加わっていただきました。
今回も多くの皆様とお会いできることを講師人も楽しみにしておりますのでたくさんの
方のご参加お待ちしています。

私どもの物語もまだ始まったばかり、折れない心で前へ前へ・・・そしてさらに前へ!
[PR]
by ownershill | 2014-03-30 22:50

桜に季節です。

都内はもう桜も咲き季節は春です。
装いも春らしくなりました。ここ軽井沢も数日暖かい陽気が続いています。
場内の桜の下でお花見も楽しいことでしょう・・・。
b0159914_22535928.jpg

                新緑の季節はこんな感じです。
美しき空と山々・・・!
青い空と雄大な浅間山、高原を流れる穏やかな風の中、新緑に彩られた
この季節はリゾートとしてもっとも寛げるシーズンとなります。
都会にはない時間と空間、贅沢な時間を肌で感じてください。

今月の営業もあと2日・・・少々寂しさを感じます。
[PR]
by ownershill | 2014-03-29 22:54
春めいた暖かい一日となった軽井沢。
本日のプリミエールにはたくさんの方にご来店頂きました。
ランチは団体のご予約もいただき、まさに春の行楽シーズンとなりました。
b0159914_22274771.jpg

b0159914_22283330.jpg

b0159914_2228545.jpg

                        本日のランチから
各地で桜の開花を見聞きする今日この頃、信州にももう間もなく今年もキレイな花が
咲くことでしょう・・・!
プリミエールでも彩り華やかな料理の数々でご来店いただいた皆様のおもてなしです。
顔なじみの常連のお客様やリピーターのお客様に料理をご提供できる日数も限られて
きました。
b0159914_22301863.jpg

b0159914_22303912.jpg

b0159914_2231262.jpg

毎日頂く励ましと惜しみの声に応えるべく、一日一日、一皿一皿を丁寧に想いを込めて
作っています。
GWまでしばしクローズとなりますが、さらなる進化を求め訪れた皆様に感動を与えられ
るように今後も食材と向い会っていきます。
[PR]
by ownershill | 2014-03-28 22:33

信州食材!

春の陽気の中、ランチやディナーにお越しいただき有難うございます。
b0159914_2183018.jpg

春の訪れとともに信州産の食材もいろいろ入荷してきています。
食材を見て触って味わって、その食材の素晴らしさに感動を憶えます。
先ずは食材と向き合うことから始まり、それらを最高の状態で調理をして
お皿にどう表現するか・・・生産者の想い作り手の想いがいっぱい詰まって
います。
b0159914_21101745.jpg

今月の営業日数も限られてきました。
少しでも多くの人と料理を通じて接することができれば嬉しく思います。
[PR]
by ownershill | 2014-03-27 21:01

雨模様の軽井沢。

定休日のプリミエールは午後から雨となりました。

さて、今回のメンテナンス休業について多くの皆様からお問い合わせを頂いております。
突然ことで本当に申し訳ありません。
度重なる温泉の不具合と重なり、浄化槽の処理能力も限界をこえてしまいこれから迎えるピークに対応ができない状態に陥っております。
よって、GW以降は新たなオープンに向け準備をすることとなります。

今期もご宿泊やお食事を楽しみにされ、ご予約を頂いていた皆様にはお詫び申し上げます。
尚、コテージつきましては今後もご予約を承っております。
GWも前半はまだ多少の空きがありますので、ご希望の方はホームページ及びフロントまでお問い合わせください。

今期は私どもも軽井沢地産料理倶楽部のメンバーや知人のシェフなどとも活動を増やして、地元食材の普及や新たなメニュー開発などで料理・サービスに革新を求め日々精進の時と捉えております。
今後もご指導、ご支援のほど宜しくお願い申し上げます。
[PR]
by ownershill | 2014-03-26 18:25
春の日差しをいっぱいに浴びた今日の軽井沢。
いよいよ春到来です。

さて、本日はご愛顧いただいた皆様にプリミエールのシェフとして、今期の営業に
ついてご報告をさせていただきます。
長期にわたり営業を行ってまいりましたプリミエールですが温泉はじめ浄化槽など
多箇所において緊急にメンテナンスが必要となりました。

よって、今月末(3月31日)をもちまして一旦レストラン・温泉施設・ゲストルーム
を要するホテル棟をクローズすることとなりました。
尚、4月25日~5月6日のGWの期間はランチ・ディナーとも通常に営業いたします。
その後再び5月7日からはリニューアルの為、フロント・管理業務以外のホテル施設
を長期間閉鎖とさせていただきます。

突然のことで皆様には大変ご迷惑をおかけすることとなり心よりお詫び申し上げます。
何卒、ご了承のほどお願い申し上げます。
また、今日までプリミエール及びスタッフに励ましのお言葉やお力添えをいただいた
すべての皆様にこころより御礼を申し上げます。

*追伸 レストランブログはできうる限り継続をするつもりでおります。
今後とも訪問していただけたら幸いです。
レストラン プリミエール 
シェフ 塩澤 清治
[PR]
by ownershill | 2014-03-25 21:26

ポカポカです。

今日はとても春めいた陽気の軽井沢となりました。
野鳥の囀りと頬をなでるそよ風がプリミエールにも春の訪れを告げています。

そしてレストランとは・・・!
訪れていただいた皆様に笑顔と感動を与える場所と思っています。
b0159914_22553088.jpg

朝採りの野菜や果物、信州産のお肉に川魚、美味しさを伝えるべき存在が
レストランであると考えます。
地元の生産者の方と共同でより美味しくより安全な物を目指し、いつ訪れても
心豊かな時間を過ごし幸福を感じていただける空間。

命をつなぐ「食」その大切さをいつも心に念じ料理を作り続けたいと想います。
[PR]
by ownershill | 2014-03-24 22:56
プリミエールの窓外の木々には春の陽気に誘われ野鳥が集まってきています。
日没までのゆっくりと流れる時間は至福の楽しみ・・・!
b0159914_21554019.jpg

現実を忘れ、くつろぎの空間と時間は訪れる人を癒しへと誘います。
木々に囲まれ佇むプリミエール、眼下に広がる大自然の森と正面には雄大な
浅間山が聳えます。

食事も自然の恵みをたっぷりと・・・。
b0159914_21564899.jpg

b0159914_2157635.jpg

身体の内と外から自然をご堪能ください。
[PR]
by ownershill | 2014-03-23 21:58

春うらら・・・!

青空の軽井沢・・今日は春の3連休の真っ只中。
b0159914_2250487.jpg

プリミエールのディナーも多くの方で賑わい、久しぶりに前半と後半の切り替えし
となりました。
b0159914_22502680.jpg

各地では梅や桜の便りも聞こえ始め、信州にも間もなく本格的な春が訪れます。
b0159914_2251925.jpg

ひと足早く春を愉しみ、陽だまりの中、心地よい風を頬で感じながら届きたての
旬を満喫してください。
[PR]
by ownershill | 2014-03-22 22:46