春の匂いが・・・・。
2009年 01月 11日
日中は、暖かい日差しが差した今日ですが、先日降った雪は、なかなか溶けませんね。オナーズヒルの場内も、アイスバーンになっているところもあって、車の運転は本当に慎重になります。寒気もまだまだ、おさまらないようで、寒い日も続きそうなのですが・・・・。
まだ冬の真っ最中ですのに、今日レストランに、今年の春一番!「ふきのとう」が入荷しました。
まだつぼみのものですが、八百屋さんが持ってこられると、スタッフの全員が、「あー!春がきたー!」と、声をあげてしまいました。そう、春は確実にそこまでやってきているのです。
今日届いたものは、お隣、群馬産のものでしたが、地元の、ふきのとうにも早く合いたいものです。食材で、四季を感じられるって素晴らしいことですね。
さて、シェフはどんなお料理に仕上げたでしょうか?
***1月12日(月)ランチメニュー***
和食・・・・・・・ぶりの照り焼き
肉ランチ・・・小海豚肩ロースグリエ
パスタ・・・・・ナスとベーコンのトマトソース
まだ冬の真っ最中ですのに、今日レストランに、今年の春一番!「ふきのとう」が入荷しました。
まだつぼみのものですが、八百屋さんが持ってこられると、スタッフの全員が、「あー!春がきたー!」と、声をあげてしまいました。そう、春は確実にそこまでやってきているのです。
今日届いたものは、お隣、群馬産のものでしたが、地元の、ふきのとうにも早く合いたいものです。食材で、四季を感じられるって素晴らしいことですね。
さて、シェフはどんなお料理に仕上げたでしょうか?
***1月12日(月)ランチメニュー***
和食・・・・・・・ぶりの照り焼き
肉ランチ・・・小海豚肩ロースグリエ
パスタ・・・・・ナスとベーコンのトマトソース
by ownershill
| 2009-01-11 23:29