お正月も終わり!
2010年 01月 07日
今年の寒さは気象庁も予想外だったとのこと、毎日冷え込みの厳しい日が続いています。
今日は一月七日、七草粥の日です。寒さに負けず新芽を出す、その逞しさにあやかり無病息災を願うのとまた、お正月料理で弱った胃を休めめる為にお粥を食べるとの説もあります。 ともあれ、先人達の知恵には納得するばかりです。
寒い冬といえば、やはりレストランでは煮込み料理ですよね! これからまだまだ本格的な冬の季節の軽井沢、プリミエールでは温かいお料理をご用意してお待ちしておりますので是非お越し下さい。
牛頬肉の煮込み
1月8日(金)のランチ
お肉ランチ・・・・・鴨胸肉のロースト 青粒胡椒のソース
お魚ランチ・・・・・真鱈のムニエル 白菜とベーコンを添えて
パスタランチ・・・冬野菜・トマトソース
今日は一月七日、七草粥の日です。寒さに負けず新芽を出す、その逞しさにあやかり無病息災を願うのとまた、お正月料理で弱った胃を休めめる為にお粥を食べるとの説もあります。 ともあれ、先人達の知恵には納得するばかりです。
寒い冬といえば、やはりレストランでは煮込み料理ですよね! これからまだまだ本格的な冬の季節の軽井沢、プリミエールでは温かいお料理をご用意してお待ちしておりますので是非お越し下さい。
牛頬肉の煮込み
1月8日(金)のランチ
お肉ランチ・・・・・鴨胸肉のロースト 青粒胡椒のソース
お魚ランチ・・・・・真鱈のムニエル 白菜とベーコンを添えて
パスタランチ・・・冬野菜・トマトソース
by ownershill
| 2010-01-07 23:03