野菜スープ №2!
2010年 10月 18日
昨日に続き本日は、やはり今シーズンお初の下仁田葱のポタージュです。
葱・・・・・?と一瞬思われる方もいるかも知れませんが、これがまた葱独特の甘みと香りがなんともいえません。本当に一度味わっていただきたいと思える一品です。
軽井沢は今夜も肌寒いです。その寒さに負けないためには身も心も温まるのがスープ・・・最高です!
これからが旬の野菜たちが(牛蒡・春菊・人参・芋・葱など)スープとして、プリミエールの食卓を彩りも添え登場します。
秋の野菜を食べて滋養を蓄えて、冬の野菜でウイルスに負けない抵抗力をつけ風邪の予防をしましょう。
特にビタミンCは水に溶けやすいので、スープとして食べることはとても利にかなっているといえます。
葱・・・・・?と一瞬思われる方もいるかも知れませんが、これがまた葱独特の甘みと香りがなんともいえません。本当に一度味わっていただきたいと思える一品です。
軽井沢は今夜も肌寒いです。その寒さに負けないためには身も心も温まるのがスープ・・・最高です!
これからが旬の野菜たちが(牛蒡・春菊・人参・芋・葱など)スープとして、プリミエールの食卓を彩りも添え登場します。
秋の野菜を食べて滋養を蓄えて、冬の野菜でウイルスに負けない抵抗力をつけ風邪の予防をしましょう。
特にビタミンCは水に溶けやすいので、スープとして食べることはとても利にかなっているといえます。
by ownershill
| 2010-10-18 23:04