松本の農場へ
2012年 11月 29日
昨日は定休日を利用して信州プレミアム牛を飼育している松本の農場を訪問させて頂きました。
農場訪問は今回で3回目ですが、各農場ともそれぞれ熱い情熱とこだわりをお持ちの方ばかりでした。
作り手の私たちが少しでもその想いを料理に表したいと改めて思う一日となりました。
今回お邪魔した農場は飯沼牧場さん・・・その日は朝に生まれたばかりの子牛を見ることができとてもラッキーでした。
子牛から生育させるまでに餌や環境、健状態まで気配りをするには大変な労力が必要です。
一頭につき餌の量も出荷するまでに大体50トン与えるとか・・・! 700~800kgの牛に育てるのにこれだけの餌が入る事にはただただ驚くばかりでした。
私たちも真剣に調理に取り組まなければと改めて感じる事のできる貴重な時間をいただきました。
お世話になりました。 お話ししたとおり一緒に今後発信できるよう私たちも頑張ります。
農場訪問は今回で3回目ですが、各農場ともそれぞれ熱い情熱とこだわりをお持ちの方ばかりでした。
作り手の私たちが少しでもその想いを料理に表したいと改めて思う一日となりました。
今回お邪魔した農場は飯沼牧場さん・・・その日は朝に生まれたばかりの子牛を見ることができとてもラッキーでした。
子牛から生育させるまでに餌や環境、健状態まで気配りをするには大変な労力が必要です。
一頭につき餌の量も出荷するまでに大体50トン与えるとか・・・! 700~800kgの牛に育てるのにこれだけの餌が入る事にはただただ驚くばかりでした。
私たちも真剣に調理に取り組まなければと改めて感じる事のできる貴重な時間をいただきました。
お世話になりました。 お話ししたとおり一緒に今後発信できるよう私たちも頑張ります。
by ownershill
| 2012-11-29 23:30