軽井沢雪あかり・・・!
2014年 01月 06日
お正月の週末を終えた軽井沢は風の冷たさを感じる一日・・・。
この寒さを利用して氷でキャンドルなんかを作ってみました。
灯るろうそくの明かりが雪と氷に反射して何ともいえない幻想的な感じです。
軽井沢雪明り・・冬に灯る温かな灯りは春を迎えるまでもうしばらく続けたい
と思います。
週末最後のディナー・・・!
本日メインのお魚料理はロブスター&信州サーモンと帆立のクレピネット、
白バターのソースです。
身がプリプリのロブスターはハーブの香りを纏わせ、信州サーモンは旨みを
逃がさないよう網脂で包み新年のお祝いにふさわしい一皿となりました。
今年も一年プリミエールを宜しくお願いいたします。
*追伸 少々早いのですが来月の節分に再びプリミエール特製「恵方巻き」を今年も販売いたします。
まもなく受付開始です・・・お楽しみに!
この寒さを利用して氷でキャンドルなんかを作ってみました。
灯るろうそくの明かりが雪と氷に反射して何ともいえない幻想的な感じです。
軽井沢雪明り・・冬に灯る温かな灯りは春を迎えるまでもうしばらく続けたい
と思います。
週末最後のディナー・・・!
本日メインのお魚料理はロブスター&信州サーモンと帆立のクレピネット、
白バターのソースです。
身がプリプリのロブスターはハーブの香りを纏わせ、信州サーモンは旨みを
逃がさないよう網脂で包み新年のお祝いにふさわしい一皿となりました。
今年も一年プリミエールを宜しくお願いいたします。
*追伸 少々早いのですが来月の節分に再びプリミエール特製「恵方巻き」を今年も販売いたします。
まもなく受付開始です・・・お楽しみに!
by ownershill
| 2014-01-06 22:21