営業時間 朝8:00~10:00 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~20:00(朝食・ディナーはご予約制) 水曜日定休 *温泉ランチ¥2000好評です!


by ownershill

マラッコの虜に・・!

b0159914_1631828.jpg


 「 MARRACCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 」 マラッコ エクストラ ヴァージンオイル
プリミエールで、使っているオリーブオイルです。
イタリア・シチリア島で、伝統的なオリーブオイル生産を営み続けるガルッフォ社。そこで作られるエキストラヴァージンオリーブオイルは、トラパニ渓谷で収穫される3種類のオリーブ(チェラスオーラ・ノチェラーラ・ビアンコリッラ)の若い果実を手摘みし、新鮮なうちにコールドプレスして作られます。

濃厚な味わいながら、爽やかでフルーティーな香り。それでいて、最後に口の中に現れるペッパーに似た辛み!!この味がなんともくせになります!

加熱するより、生食として使うほうが、香りの良いオリオの良さがいかされます。
プリミエールでは、パンにつけていただいたり、サラダやオードブルに使っています。

個人的にも大好きです!バケットにオリオをつけながら頂くワインは、また、格別です。
新しい食べ方としては、お豆腐(大豆の香りする美味しいお豆腐)に、岩塩とオリーブオイルをちょっとかけて食べると、本当に美味しいですよ~。
日本酒にあうお豆腐が、ワインにあうお豆腐に大変身します!
ぜひ、おためし下さい!!

                 (by のむりえママ)

***9月29日(月)のランチメニュー***

お肉ランチ・・・・・・小海豚のグリエ
お魚ランチ・・・・・・ノルウェー産サーモンのポワレ
パスタ・・・・・・・・・・・・秋刀魚のトマトソースパスタ
[PR]
by ownershill | 2008-09-28 16:10 | メニュー・料理