実りの秋がやってきた!
2008年 10月 02日
田んぼは黄金色に色付き、山ではいろんな木の実が完熟の時を迎えています。
山の中を歩いていると、様々な種子が見てとれます。
イガがはじけたヤマ栗、紫色が美しいアケビ,赤く熟した実山椒、表面がツブツブしている
山ボウシ・・・・ 数えたらきりがありません。
ここ、オナーズヒルの場内にも山ボウシの木が沢山あります。
あまり利用されているのを見ませんが、甘く生食できる実がつきます。
今年は、ジャムにしてみようと思っています。その他、果実酒にもします。
炭酸、又はシャンパンで割って食前酒にしています。
もし、この赤い実を見かけたら、是非お試し下さい!
(uti)
10月3日(金)のランチメニュー
***お肉のランチ***
浅麓豚のグリエ.マスタードソース
***お魚のランチ***
クロムツのポワレ
***パスタのランチ***
ベーコンときのこのトマトソース
山の中を歩いていると、様々な種子が見てとれます。
イガがはじけたヤマ栗、紫色が美しいアケビ,赤く熟した実山椒、表面がツブツブしている
山ボウシ・・・・ 数えたらきりがありません。
ここ、オナーズヒルの場内にも山ボウシの木が沢山あります。
あまり利用されているのを見ませんが、甘く生食できる実がつきます。
今年は、ジャムにしてみようと思っています。その他、果実酒にもします。
炭酸、又はシャンパンで割って食前酒にしています。
もし、この赤い実を見かけたら、是非お試し下さい!
(uti)
10月3日(金)のランチメニュー
***お肉のランチ***
浅麓豚のグリエ.マスタードソース
***お魚のランチ***
クロムツのポワレ
***パスタのランチ***
ベーコンときのこのトマトソース
by ownershill
| 2008-10-02 22:49
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